Email :

Enregistreurs et indicateurs de l'évolution de l'environnement en zone tropicale, n° 13



Appartenant à la collection :
Espaces Tropicaux

En stock

Prix Qté
Broché
Format :
28,97 €
Acheter

Enregistreurs et indicateurs de l'évolution de l'environnement en zone tropicale, n° 13

Double-cliquez sur l'image ci-dessus pour la voir en entier

Zoom arrière
Zoom avant

Plus de vues

  • ISBN : 1147-3991978.2.86781.157.9
  • Nombre de pages : 496
  • Format : 18 x 24
  • Sortie Nationale : 1994
En privilégiant les études de terrain et l'intérêt des marqueurs de
l'évolution des milieux, les auteurs montrent l'infinie variété des
environnements tropicaux et des comportements. Mais la déstabilisation
anthropique des milieux s'est accélérée au cours du XXe siècle. Sont mis en
évidence les enregistreurs et les indicateurs des évolutions à court et à
long termes : milieux de dépôts, indicateurs des sols et de la végétation,
ressources en eau, crises climatiques et rurales, littoraux et montagnes.
Cette vision résolument géographique et à long terme s'oppose à une vision
économiste et à courte vue, imposée par le système financier mondial.
Climat, hydrologie et aménagements hydro-agricoles de Syrie
Il s'agit d'une importante étude qui envisage la géographie physique...
Jeux et enjeux des frontières
Les frontières, en tant que limites, ont une histoire aussi ancienne ...
Sud-Ouest de Madagascar (Le). Étude de géographie physique
Comprenant 238 figures, 68 photographies NB, 33 tableaux et 3 cartes
Montagnes tropicales (Les). Identités, mutations, développement, n° 16
La Table Ronde ayant pour thème "les montagnes tropicales : identité...
Kilimandjaro. Montagne, mémoire, modernité, n° 17
Le Kilimandjaro, dont le sommet englacé – 5895 mètres – est le ...
Enregistreurs et indicateurs de l'évolution de l'environnement en zone tropicale, n° 13
En privilégiant les études de terrain et l'intérêt des marqueurs d...
Vivre et survivre en pays Coorg. Agriculture et alimentation en Inde du Sud, n° 5
Analyse des régimes alimentaires et des niveaux de consommation dans ...