Email :

La table et les ports. Cuisine et société à Bordeaux et dans les villes portuaires



Appartenant à la collection :
La mer au fil du temps

En stock

Prix Qté
Broché
Format :
20,00 €
Acheter

La table et les ports. Cuisine et société à Bordeaux et dans les villes portuaires

Double-cliquez sur l'image ci-dessus pour la voir en entier

Zoom arrière
Zoom avant

Plus de vues

  • ISBN : 978-2-86781-371-9
  • Nombre de pages : 302
  • Format : 16 x 21
  • Sortie Nationale : 2006
Poumon de la ville, lieu de croisement des hommes et des cultures, la Garonne a toujours été une source de richesse pour Bordeaux. Un port est un carrefour où se croisent et se rencontrent des influences diverses, notamment dans le domaine de l’alimentation.
Au port de Bordeaux se sont rencontrés les ressources du fleuve limoneux, de l’alose à la lamproie, les produits des terroirs aquitains, du vin au confit, et les denrées coloniales importées des Antilles. Cette ouverture du port sur l’océan participe de l’évolution de la gastronomie portuaire.
À Bordeaux, à Buenos Aires, à Porto ou à Hambourg, existe-t-il vraiment une singularité des cuisines portuaires ?
Afin de retrouver les influences, d’identifier les saveurs et de saisir les subtilités du goût dans les villes maritimes, ce livre invite à un véritable voyage gustatif de plus de trois siècles.
Guerre et économie dans l'espace atlantique du XVIe au XXe siècle
L’océan Atlantique a été au cours des cinq derniers siècles un ...
La table et les ports. Cuisine et société à Bordeaux et dans les villes portuaires
Poumon de la ville, lieu de croisement des hommes et des cultures, la ...
Bordeaux et la Marine de guerre (XVIIe-XXe siècles)
Sous la direction de.
Bordeaux, port de guerre ?
Ce n?est...
Négoce, Ports et Océans (XVIe-XXe siècles)
Mélanges offerts à Paul Butel.
Paul Butel a animé tant de co...